FORMAGGIO MONTEBORE - Panificio Martin

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FORMAGGIO MONTEBORE

VETRINA VETRINA VETRINA VETRINA

PRODOTTO: MONTEBORE
LOCALITA': MONGIARDINO LIGURE (AL)
CONFEZIONE:GR 400 CIRCA Sottovuoto



CARATTERISTICHE:
MATERIA PRIMA: Latte vaccino crudo (70%) Latte ovino crudo (30%)
ASPETTO: La crosta parte liscia e umida con la stagionatura diventa più asciutta e rugosa.Il colore va dal bianco al giallo paglierino.La pasta è liscia o leggermente occhiata, di colore bianco in varie sfumature. La forma a torta nuziale è data dalla sovrapposizione di robiole dal diametro decrescente e rappresenta la torre del paese di Montebore.
SAPORE: Al naso sono presenti leggere note animali e note speziate. In bocca, all'inizio si presentano delle note di latte e burro, mentre nel finale compaiono delle sfumature erbacee.
Le origini del Montebore risalgono al xv secolo quando fu donato a Isabella d'Aragona e Gian Galeazzo Sforza, figlio di vLudovico il Moro, in occasione delle loro nozze. Quella nobile tavola aveva un cerimoniere d'eccezione:Leonardo da Vinci. Il conte Botta di Tortona ospitò nel suo palazzo una cerimonia e una cena che sembrò superare ogni altra in sfarzo e ricchezza, nessuna portata fu servita senza l'accompagnamento di attori, mimi, e ballerinie il Montebore fu l'unico formaggio ammesso.

EURO: 16,00

Lun.   6,30 - 13,00  Pom          Chiuso
Mar.   6,30 - 13,00  Pom  16,30 - 19,30      O
Mer.   6,30 - 13,00  Pom          Chiuso          R
Gio.   6,30 - 13,00  Pom  16,30 - 19,30       A
Ven.   6,30 - 13,00  Pom  16,30 - 19,30      R
Sab.   6,30 - 13,00  Pom  16,30 - 19,30       I
Dom.                                         Chiuso

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