PECORINO CANESTRATO DI CASTEL DEL MONTE A LATTE CRUDO - Panificio Martin

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PECORINO CANESTRATO DI CASTEL DEL MONTE A LATTE CRUDO

VETRINA VETRINA VETRINA VETRINA > FORMAGGI ABRUZZO
PRODOTTO: PECORINO CANESTRATO DI CASTEL DEL MONTE (LATTE CRUDO)
PRODUTTORE: LUIGI GUFFANTI
LOCALITA': GRAN SASSO (AQ)
STAGIONATURA: SEMISTAGIONATO
CONFEZIONE:GR 400 CIRCA Sottovuoto



CARATTERISTICHE:
MATERIA PRIMA:Latte crudo di pecore allevate nelle aree intorno al Gran Sasso.
ASPETTO: LSi presenta con crosta dura, canestrata di colore giallo paglierino. La pasta compatta, semidura con piccola occhiatura.
SAPORE: Complesso, con una lieve e piacevole nota leggermente acidula e con delle note di fieno.
STAGIONATURA: Circa 3 mesi
CURIOSITA'; E' Sui pascoli del versante meridionale del Gran Sasso sono state censite ben 300 essenze foraggere:questa eccezionale varietà e il clima secco delle quote maggiori hanno favorito nei secoli l'allevamento ovino e la transumanza dalle altre regioni, dal Tavoliere Pugliese, dall'Agro Romano, dalla Maremma o dalla terra di lavoro nel Casertano.La cultura della trasumanza e delle relative produzioni casearie appartiene alla storia dell'Abruzzo, ma è nell'area del Parco nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga che si trova la meta pastorale per eccellenza:Campo Imperatore, un altopiano a 1800 metri di quota, lungo 19 chilometri, dove a Maggio salgono ancora oggi migliaia e migliaia di pecore. E' la transumanza orizzontale, praticata da almeno due millenni, che utilizzava per la salita e discesa delle greggi i grandi sentieri erbosi.

EURO: 13,00

Lun.   6,30 - 13,00  Pom          Chiuso
Mar.   6,30 - 13,00  Pom  16,30 - 19,30      O
Mer.   6,30 - 13,00  Pom          Chiuso          R
Gio.   6,30 - 13,00  Pom  16,30 - 19,30       A
Ven.   6,30 - 13,00  Pom  16,30 - 19,30      R
Sab.   6,30 - 13,00  Pom  16,30 - 19,30       I
Dom.                                         Chiuso

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