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COPPA SPEZIATA STAGIONATA

VETRINA VETRINA VETRINA VETRINA
PRODOTTO: COPPA SPEZIATA STAGIONATA
PRODUTTORE: SALUMIFICIO EUSTACCHIO
LOCALITA': CASIER (TV)
CONFEZIONE:GR 200 CIRCA SOTTOVUOTO



CARATTERISTICHE:
MATERIA PRIMA: Carne di suini nazionali
ASPETTO: La forma e' cilindrica. Il taglio della carne si contraddistingue per il buon equilibrio tra la parte grassa e la parte magra
SAPORE: Gradevolmente Speziato che richiama la tradione norcina Veneta.
ABBINAMENTI: Ideale accompagnata ad una verdura in (agrodolce Martin)
Conosciuta con il nome di coppa nel nord Italia, nelle altre zone puo' essere chiamata anche capocollo, capicollo, lonza, lonzino etc.
Ottenuto dalla lavorazione del muscolo del collo e dalla spalla del maiale opportunamente rifilato, insaporito con sale e spezie a seponda della regione in cui è prodotta. Nel Veneto la tradizione vuole che vengano utilizzati chiodi di garofano, cannella e noce moscata, in Puglia il capocollo e' lavato con vino cotto ed altre spezie prima di essere affumicato, mentre in Umbria si utilizza pepe, aglio, coriandolo, semi di finocchio. Degustare questa coppa significa riscoprire i gusti del passato.


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