FONTINA VALDOSTANA DOP DI ALPEGGIO - shop online Italian delicacies

Menu'
Vai ai contenuti

FONTINA VALDOSTANA DOP DI ALPEGGIO

VETRINA VETRINA VETRINA VETRINA > FORMAGGI VALLE D'AOSTA
PRODOTTO: FONTINA VALDOSTANA DOP DI ALPEGGIO
Un formaggio DOP realizzato esclusivamente con il latte raccolto negli alpeggi
PRODUTTORE: NICOLETTA
LOCALITA': DONNAS (AO)
CONFEZIONE:GR 400 CIRCA Sottovuoto



CARATTERISTICHE:
DESCRIZIONE: Formaggio a crosta lavata prodotto con latte vaccino intero crudo ottenuto esclusivamente da vacche di razza Valdostana alimentate al pascolo.

ASPETTO: Presenta una crosta compatta e sottile; la pasta di colore paglierino carico è morbida, burrosa e fondente, con leggera occhiatura a occhio di pernice.

SAPORE: DHa un sapore dolce e suadente, con spiccati sentori erbaceidovuti alle moltissime erbe aromatiche presente nei pascoli e un ricco bouquet di aromi che acquista durante la stagionatura in grotta.

STAGIONATURA: Almeno 3 mesi
La fontina di alpeggio è prodotta tra maggio e settembre nei pascoli sopra i 1600 metri di altezza. Si distingue da quella di pianura per la placca di caseina di colore verde e per il numero di casello inferiore a 500, inoltre il colore della pasta è più intenso e i profumi più pronunciati.


EURO: 14.00


Torna ai contenuti