FORMAGGIO DELLA MALGA MARIECH
VETRINA VETRINA VETRINA VETRINA
PRODOTTO: FORMAGGIO DELLA MALGA MARIECH
PRODUTTORE: MALGA MARIECH
LOCALITA': PIANEZZE (TV)
LOCALITA': PIANEZZE (TV)
CONFEZIONE:GR 400 CIRCA SOTTOVUOTO
CURIOSITA': La razza Bruna Italiana ha uno sguardo dolce e un temperamento molto docile, l'aspetto e' armonioso e il mantello di colore bruno. Produce circa 7000 litri di latte per ciclo di lattazione (circa 23 litri al giorno). Il latte di questa razza e' particolarmente ricco in grasso e proteine, quindi di qualita' migliore, inoltre il reticolo caseoso trattiene piu' grasso e proteine, aumentando cosi' la resa in caseificazione (fino a 1 Kg di formaggio in piu' ogni 100 litri di latte).
CARATTERISTICHE:
MATERIA PRIMA: Formaggio prodotto con latte vaccino crudo ottenuto da vacche di razza Bruna.Viene prodotto solo d'estate in alpeggio nella malga Mariechsul monte Cesen.
ASPETTO: La pasta e' elastica, di colore giallo paglierino, con un'occhiatura piccola su tutto lo scalzo.
SAPORE: Dolce e solubile, con note lattiche, di burro cotto e di paglia.
SAPORE: Dolce e solubile, con note lattiche, di burro cotto e di paglia.
STAGIONATURA: Almeno 2 mesi.
PREZZO: Euro 9,50