PARMIGIANO REGGIANO 24 MESI SELEZIONE - shop online Italian delicacies

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PARMIGIANO REGGIANO 24 MESI SELEZIONE

VETRINA VETRINA VETRINA VETRINA
PRODOTTO: PARMIGIANO REGGIANO DI ALTA COLLINA DA PRATI STABILI
STAGIONATURA:30 MESI
CONFEZIONE: GR 500 CIRCA SOTTOVUOTO



COSA SONO I PRATI STABILI: E' un prato che non viene arato o dissodato per molto tempo, anche fino a un centinaio di anni. Si lascia a coltivazione spontanea, non si diserba e non si usano antiparassitari. Le uniche pratiche agricole a cui è sottoposto sono lo sfalcio, l'irrigazione e la concimazione organica con il letame. Si caratterizza per la presenza per la presenza di diverse specie erbacee e per questo si definisce anche prato polifita che a seconda della stagione di sfalcio possono conferire al formaggio sapori e aromi anche molto diversi tra loro.
NOTE: Re dei formaggi Italiani, noto in tutto il mondo, il Parmigiano trionfa da secoli sulla tavola degli Italiani e di quanti sanno apprezzarne le inimitabili caratteristiche organolettiche. Appartiene alla famiglia dei grandi formaggi stagionati nati nel basso Medioevo nella fertile Pianura Padana per utilizzare le quantità di latte eccedenti il fabbisogno del consumo giornaliero. Si tratta di un formaggio che si conserva a lungo, mantenendo inalterate le sue proprietà; queste, anzi, sono esaltate dal passare del tempo. Dopo la mungitura serale, lo si lascia riposare per una notte per far affiorare la panna, che verrà trattata a parte per la produzione del burro; ormai parzialmente scremato, questo latte viene poi miscelato con quello intero della mungitura del mattino e versato nelle caldaie dalla caratteristica forma troncoconica. Inizia a questo punto la caseificazione vera e propria: la temperatura del latte viene alzata fino ai trentatre - trentaquattro gradi, mentre si aggiunge il caglio di vitello e sieroinnesto; la coagulazione segue in dodici - quindici minuti. Con lo spino si frantuma la cagliata fino a ottenere grumi piccoli come chicchi di frumento.

PREZZO: Euro 16,50


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