PESTAT SALSAROSSA DI FAGAGNA CASALE CJANOR GR 220 - shop online Italian delicacies

Menu'
Vai ai contenuti

PESTAT SALSAROSSA DI FAGAGNA CASALE CJANOR GR 220

VETRINA VETRINA VETRINA VETRINA > CONSERVE E SOTTOLI FRIULI VENEZIA GIULIA
PRODOTTO: PESTAT SALSAROSSA
PRODUTTORE: CASALE CJANOR
CITTA': FAGAGNA (UD)
CONFEZIONE: Gr 220

[image:image-0]

CARATTERISTICHE:
il pestât Salsarossa. Si tratta di un trito di lardo fresco, verdure, erbe aromatiche e spezie dolci.
«Lo preparo così come faceva nostro padre - spiega Luigina -lo stagiono nel budello, poi lo confeziono in vasetti di vetro da 280 grammi, pronto per essere venduto. Non sono molti i produttori che lo vendono confezionato ma abbiamo notato che cosi e'  piu' apprezzato da chi ne fa un uso limitato: si chiude e si conserva in frigorifero»
. Al naso il pestât apre un mondo di ricordi, con un profumo fresco e dolce di lardo, cipolla, salvia, rosmarino e una lieve nota di pancetta arrostita. Al palato ha lo stesso effetto nostalgico della ratatouille di disneyana memoria e ricorda quel sapore buono e ricco delle patate schiacciate delle nonne, con note di rosmarino e salvia a rassicurare ulteriormente il palato. Ottimo da spalmare su un crostino di pane, perfetto per insaporire minestroni invernali, patate al forno, sughi e soffritti, spezzatini e carni in umido. La versione con la salsa al pomodoro e' particolarmente indicata per la bruschetta o come condimento per la pasta.


EURO: 12,00

Torna ai contenuti