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Panificio Martin

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Fratelli Martin since 1958
Italian Delicacies
Pordenone

MARTIN BAKERY 1958

Vogliamo dimostrarvi la sofficità della nostra Focaccia dolce con lievito madre effettuando degli scatti continui ogni 5 minuti durante la cottura. I suoi profumi e la sua delicatezza nel palato la rendono unica.
We want to show you the softness of our sweet Focaccia, made with mother yeast.
The leavening is shown in the shots taken every 5 minutes during baking. Its aroma and delicateness to the palate make it unique.

EURO:
24,00

             Benvenuti nel viaggio del gusto da F.lli martin 1958 Pordenone.                     
Un tour virtuale in uno degli storici locali del Buongusto a Pordenone dove si possono degustare golosità Italiane.
Salumi, aceti, riso, pasta, vini, INSIEME AL  nostro  buon pane artigianale , i nostri dolci e LA NOSTRA CUCINA.
PRODOTTO: COLOMBA PASQUALE
PRODUTTORE: MARTIN BAKERY 1958
CITTA': PORDENONE
CONFEZIONE:  GR 900 CIRCA

LA STORIA DELLA COLOMBA:
Una prima storia della colomba Pasquale lega il dolce al re dei longobardi (nonchè re d'Italia) Alboino il quale dopo tre anni di assedio alla vigilia di Pasqua del 572 conquistò Pavia risparmiando però la città del saccheggio perchè tra i regali ricevuti c'erano degli squisiti pani preparati a forma di colomba.



LA COLOMBA MARTIN: Utilizziamo le migliori materie prime e tempi di lievitazione molto lunghi per ottenere questa ottima colomba riconosciuta dalla Nostra clientela vicina e lontana. Speriamo che anche Voi possiate un giorno riconoscerlo.
Roberto Martin


PREZZO: Euro 27,00

PRODOTTO: CREMA AL PISTACCHIO
PRODUTTORE: SCYAVURU
CITTA': RIBERA (Agrigento)
CONFEZIONE: Gr 220



CARATTERISTICHE: La crema al pistacchio Scyavuru è prodotta con i migliori pistacchi. Ideale da accompagnare gelato, crepes, cornetti, biscotti, etc.
Noi l'abbiamo stesa sui nostri BISCOTTI LINGUE DI GATTO.

(VEDI ALTRE CONFETTURE SICILIA)

PREZZO: Euro 7,40

PRODOTTO: PARMIGIANO REGGIANO
STAGIONATURA: 24 MESI
NR°CASELLO: 210
CONFEZIONE: GR 500 CIRCA Sottovuoto



NOTE: Re dei formaggi Italiani, noto in tutto il mondo, il Parmigiano trionfa da secoli sulla tavola degli Italiani e di quanti sanno apprezzarne le inimitabili caratteristiche organolettiche. Appartiene alla famiglia dei grandi formaggi stagionati nati nel basso Medioevo nella fertile Pianura Padana per utilizzare le quantità di latte eccedenti il fabbisogno del consumo giornaliero. Si tratta di un formaggio che si conserva a lungo, mantenendo inalterate le sue proprietà; queste, anzi, sono esaltate dal passare del tempo. Dopo la mungitura serale, lo si lascia riposare per una notte per far affiorare la panna, che verrà trattata a parte per la produzione del burro; ormai parzialmente scremato, questo latte viene poi miscelato con quello intero della mungitura del mattino e versato nelle caldaie dalla caratteristica forma troncoconica. Inizia a questo punto la caseificazione vera e propria: la temperatura del latte viene alzata fino ai trentatre - trentaquattro gradi, mentre si aggiunge il caglio di vitello e sieroinnesto; la coagulazione segue in dodici - quindici minuti. Con lo spino si frantuma la cagliata fino a ottenere grumi piccoli come chicchi di frumento.

MATERIA PRIMA: Latte vaccino
PREZZO: Euro 14,50

PRODOTTO: BISCOTTO SFOGLIATINA
PRODUTTORE: FRATELLI MARTIN BAKERY  1958
CONFEZIONE: Gr 200

PRODOTTO: FRICO DI PATATE
PRODUTTORE: MARTIN  FINE FOOD 1958
 La nostra cucina lo produce ogni giorno con i migliori formaggi del nostro Friuli.



Caratteristiche: Il Frico è il tipico piatto tradizionale friulano fatto con il formaggio Montasio.Che in realtà lo si possa fare anche con altre varietà di formaggi non toglie nulla all'identità di un piattonato in questa estrema area orientale d'Italia, con un formaggio tipicamente locale. Il formaggio Montasio era quello che la gente trovava presso le latterie di un tempo. E con quello è nato il Frico grande invenzione delle nostre nonne e bisnonne, come la minestra di orzo e fagioli, di riso e verdure, la frittata con le erbe, la polenta e zuf.

PRODOTTO: BACIO DI DAMA ARTIGIANALE
PRODUTTORE: MARTIN BAKERY  1958
CONFEZIONE: Gr 200
CARATTERISTICHE: Prodotto con farina di nocciole e cioccolato



EURO: 6,00

(ACQUISTA) (BUY IT NOW)

PRODOTTO: PECORINO FRESCO BIOLOGICO A LATTE CRUDO
PRODUTTORE: FATTORIA LISCHETO
CITTA': VOLTERRA
CONFEZIONE:  GR 300 CIRCA Sottovuoto



CARATTERISTICHE:
MATERIA PRIMA: Latte crudo ovino Biologico
PROVENIENZA: Toscana (Volterra)
ASPETTO: La crosta è sottile e la pasta è morbida
SAPORE: Dolce e delicato con piacevoli note lattiche e di yogurt
ABBINAMENTO: Ideale abbinato al Grissino stirato Martin oppure sul nostro cracker cracker maltato con acciuga cantabrica.

PREZZO: Euro 9,90

PRODOTTO: LARDO DI COLONNATA
PRODUTTORE: IL POGGIO
LOCALITA': COLONNATA
CONFEZIONE: TRANCIO GR 500 CIRCA SOTTOVUOTO



CARATTERISTICHE:
Il lardo di colonnata IGP si differenzia dagli altri per vari fattori: 1 la lavorazione stagionale, da settembre a maggio; 2. il clima: Colonnata, posta a 550 mt sul mare e incastonata fra cave di marmo e' caratterizzata da un microclimaideale alla lunga maturazione del prodotto in conche di marmo a temperatura naturale, senza condizionamento forzato; 3. Il migliore marmo di Carrara proveniente dalla cavadei Canaloni; 4.La straordinaria varietà di erbe aromatiche localie di spezie locali; 5. La tecnica di lavorazione: tutti a Colonnata hanno ereditato una ricetta, almeno una conca e la conoscenzadi una tecnica che è rimasta per secoli identica a se stessa.  

MATERIA PRIMA: Lardo di suino.
ASPETTO: Le fette bianchissime, morbide e profumate.
SAPORE: Dolcissimo, nonostante la grande quantità di sale utilizzata nella marinatura.
ALLERGENI: No
STAGIONATURA: Almeno 6 mesi

PREZZO:
Euro 13,00




PRODOTTO: GRISSINO ARTIGIANALE STIRATO A MANO

Il grissino stirato Martin è nato per accompagnare i Vostri spuntini di tutto il giorno dalla colazione, con le Vostre marmellate o cioccolato, fino ai Vostri spuntini salati. Prodotto con tre tipi di farina viene stirato a mano uno ad uno e con tempi di lievitazione molto lunghi. Il segreto più grande è la passione che ci mettiamo per farlo.

PRODUTTORE:
MARTIN BAKERY 1958
CONFEZIONE:GR 200 CIRCA
SCADENZA: 3 MESI
   Fatto da Noi         
   
                                 Hand stretched                                                                  Delizioso con il gorgonzola     
                                 Stirato a mano   
                          

             PREZZO: Euro 4,00   

      (ACQUISTA) (BUY IT NOW)






PRODOTTO: FORMAGGIO LATTERIA
PRODUTTORE: LATTERIA DI AVIANO
LOCALITA': AVIANO (PN)
CONFEZIONE:GR 400 CIRCA SOTTOVUOTO
STAGIONATURA: 3 ANNI



CARATTERISTICHE: Formaggio latteria  prodotto nella pedemontana pordenonese con latte locale. Pasta dura al gusto presenta un gusto particolarmente saporito.
Abbinato alla Polenta della nostra cucina.
MATERIA PRIMA: Latte vaccino della pedemontana Pordenonese

EURO: 7,00



PRODOTTO: TAGLIOLINI ARTIGIANALI ALL'UOVO
PRODUTTORE: PASTIFICIO CAPONI
CITTA': PONTEDERA (PI)
CONFEZIONE: GR 250




CARATTERISTICHE: Pasta all'uovo laminata, e non trafilata,
con
un ciclo di lavorazione quasi interamente manuale
a temperatura ambiente,  con un periodo di essiccazione di circa 80 ore e una meticolosa ricerca delle materie prime

PRODOTTO: TAGLIOLINI ARTIGIANALI ALL'UOVO
PRODUTTORE: PASTIFICIO CAPONI
CITTA': PONTEDERA (PI)
CONFEZIONE: GR 500



CARATTERISTICHE: Pasta all'uovo laminata, e non trafilata,
con
un ciclo di lavorazione quasi interamente manuale
 a temperatura ambiente,  con un periodo di essiccazione di circa 80 ore e una meticolosa ricerca delle materie prime

PRODOTTO: PROSCIUTTO CRUDO LEGGERMENTE AFFUMICATO
PRODUTTORE: D' OSVALDO PROSCIUTTI
LOCALITA': CORMONS (GO)
CONFEZIONE: TAGLIATO A COLTELLO GR 200 SOTTOVUOTO
SELEZIONE MARTIN 1958



CARATTERISTICHE: Considerato uno fra i migliori prosciutti d'Italia viene prodotto utilizzando materie prime di alta qualita' e affumicato con legni dolci del collio ed erbe aromatiche del territorio.
MATERIA PRIMA: Carne di suino nazionale
SAPORE: Dolce e delicato con una leggerissima nota di affumicatura
ABBINAMENTI: Ottimo gustato con il nostro grissino stirato.

PRODOTTO: GUBANA
PRODUTTORE: MARTIN BAKERY 1958
PERIODO DI PRODUZIONE: Autunno - Inverno
CONFEZIONE: Gr 800 circa
CURIOSITA': Già nel nome la Gubana è simbolo di una terra in cui si sono succedute dominazioni e influenze culturali diverse (austriache, venete, boeme, slave, ungheresi, turche):infatti è quasi certo che derivi dallo slavo gubàti ripiegare e il dolce è appunto un serpentone arrotolato su se stesso.La storia della gubana è antichissima: nel 1409 compare tra le vivande servite dal comune di Cividale in onore di papa Gregorio XII; un'altra traccia ci viene dal primo libro dei battesimi della comunità delle Valli del Natisone dell'anno 1612, in cui è ripetutamente presente il cognome Gubana. I semplici ingredienti di questa specialità la rendono simile a molti altri dolci "poveri" della nostra, ma non solo nostra tradizione.


PREZZO: Euro 18,00






PRODOTTO: SOPRESSA FRIULANA
PRODUTTORE: SALUMIFICIO LOVISON
LOCALITA': SPILIMBERGO (PN)
CONFEZIONE: META' SOTTOVUOTO  GR700 CIRCA



CARATTERISTICHE:
MATERIA PRIMA: Carne di suini nazionali
ASPETTO: La forma è quella classica della sopressa, ma con un diametro inferiore rispetto a quella veneta, la fetta presenta un giusto equilibrio fra la parte magra più rosata e quella grassa tendente al bianco, la grana è media.
SAPORE: Dolce e delicato con lievi profumi di pepe.
ABBINAMENTI: Ideale accompagnata ad un agrodolce oppure scottata con aceto.

PREZZO: Euro 17,00



PRODOTTO: CRACKERS ARTIGIANALI ALLE OLIVE TAGGIASCHE
PRODUTTORE: MARTIN BAKERY 1958
CONFEZIONE:GR 200 CIRCA
SCADENZA: 3 MESI



PREZZO:Euro 5,00

PRODOTTO: FETTUCCINE DI GRANO DURO
PRODUTTORE: PASTAI GRAGNANESI
CITTA': GRAGNANO (NA)
CONFEZIONE: Gr 500



PREZZO: Euro 3,30

PRODOTTO: PLUM CAKE
PRODUTTORE: MARTIN BAKERY 1958
CONFEZIONE: Gr 400 circa
CARATTERISTICHE: Disponibile alla vaniglia, Vaniglia e Uvetta o Vaniglia e cioccolato.



PREZZO: Euro 9,00


PRODOTTO: RISO VIALONE NANO (PILA VECIA)
PRODUTTORE: RISERIA FERRON
CITTA': ISOLA DELLA SCALA (VR)
CONFEZIONE: KG 1



CARATTERISTICHE:
E' un riso versatile, adatto a qualsiasi preparazione di cucina.Tenuta alla cottura, sapore e capacità di assorbire i condimenti si esaltano, in particolare, sui risotti tradizionali e mantecati.
La "PILA VECIA", situata a Passolongo di Isola della scala, qualche chilometro oltre Buttapietro , deve il suo nome al fatto che, fino al dopoguerra, esisteva nella stessa contrada, un altro edificio per pilare il riso. Ma VECIA lo è anche in assoluto, se si pensa che la sua origine risale alla metà del XVII;
DALLA RISAIA ALLA NOSTRA TAVOLA.Il riso appena raccolto viene sottoposto alla cosidetta pilatura, operazione che consiste nell'asportare il pericarpo e il germe del chicco per impedire il deterioramento a rapido termine del cereale, sopratutto nei Paesi caldi. Il prodotto ottenuto dalla trebbiatura si chiama riso vestitoo risone.Il chicco è avvolto nelle glumelle che vengono asportate nel corso della prima operazione, che le stacca dalla cariosside a mezzo di una macchina apposita chiamata sbramino. Il riso così scorticato è detto sbramato o vestito; è ancora avvolto dal pericarpo, contiene il germe con tutti i sali minerali e le vitamine ed è un alimento di alto valore biologico.

PREZZO:
Euro 7,00


PRODOTTO: PREPARATO PER POLENTA CON FUNGHI PORCINI
FARINA INTEGRALE DI GRANOTURCO (MACINATA A PIETRA)
PRODUTTORE: SALA CEREALI
CITTA': SONDRIO
CONFEZIONE: PESO NETTO  Gr 500



PREZZO: Euro 6,70

PRODOTTO: FARINA DI MAIS GRISA DI FANA
PRODUTTORE:  AZIENDA AGRICOLA ETTORE BUOSI
CITTA': FANNA (PN)
CONFEZIONE: PESO NETTO  Gr 1000



CARATTERISTICHE:
La "GRISA" è ottenuta da coltivazioni di mais antico, dente di cavallo ottofile rosso vitreo, raccolto da pannocchie selezionate una ad una manualmente ed essicate all' aria in gabbioni. Si ottiene una polenta dal gusto molto delicato che si abbina bene a pesce e formaggi.


PREZZO: Euro 5,00


PRODOTTO: GRISSINO ARTIGIANALE STIRATO A MANO ALLA CURCUMA
PRODUTTORE: MARTIN BAKERY 1958
CONFEZIONE:GR 200 CIRCA
SCADENZA: 3 MESI

PRODOTTO: PROSCIUTTO CRUDO DI SAN DANIELE
PRODUTTORE: GIOBATTA ZANINI
LOCALITA': VILLANOVA DI SAN DANIELE (UD)
STAGIONATURA: 17 MESI
CONFEZIONE: KG 1 SOTTOVUOTO
Selezione Martin 1958




CARATTERISTICHE:
La materia prima è costituita naturalmente dai suini, i quali devono, secondo il Disciplinare, essere nati e allevati, non solo in Italia, ma in dieci regioni del Centro-Nord (Friuli Venezia Giulia, Veneto, Lombardia, Piemonte, Emilia Romagna, Toscana, Lazio, Abruzzo, Marche, Umbria). Anche la dieta degli animali è sottoposta ad un serio controllo. Tutte le cosce arrivano infine a San Daniele del Friuli dove ha inizio un ciclo produttivo della durata minima di 13 mesi. Tutte le fasi, dalla rifilatura alla salatura, dalla pressatura al riposo, al lavaggio, alla sugnatura e alla stagionatura finale sono rigidamente scandite dal Disciplinare. A San Daniele ci sono una serie di raffinati palazzi storici e ville settecentesche, il bianco duomo di ispirazione palladiana, affreschi rinascimentali. Ma quanti lo conoscono per questi motivi? Mozza il fiato la campagna friulana ammirata da San Daniele del Friuli. Un paese situato su un'altura, nel bel mezzo della regione, e guarda le colline moreniche che le fanno da corona e il fiume Tagliamento che le scorre vicino.La particolare posizione geografica e il microclima creano delle brezze dell'Adriatico che si incontrano con quelle
leggere e fresche provenienti dalle Alpi rappresentano un importante elemento di qualità per il Prosciutto crudo.
ABBINAMENTI: Ideale accompagnato al nostro unico Grissino stirato.

PREZZO: Euro 30,00


PRODOTTO: PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA
PRODUTTORE: RULIANO
STAGIONATURA: 24 MESI
LOCALITA': LANGHIRANO (PR)
CONFEZIONE: GR 200 SOTTOVUOTO



PREZZO: Euro 8,80
PRODOTTO:COMPOSTA DOLCE DI UVA FRAGOLA BIO
PRODUTTORE: NONNO ANDREA
CITTA': VILLORBA (TV)
CONFEZIONE: Gr 210



CARATTERISTICHE: Uva fragola 82% e zucchero di canna Biologico

EURO: 7,50

PRODOTTO: BACCALA' MANTECATO SU CROSTINO DI RISO VENERE MARTIN BAKERY
PRODUTTORE: MARTIN  FINE FOOD 1958




Caratteristiche: Il nostro Baccalà adagiato sul nostro Cracker al riso venere.

Lun.   6,30 - 13,00  Pom          Chiuso
Mar.   6,30 - 13,00  Pom          Chiuso            O
Mer.   6,30 - 13,00  Pom          Chiuso            R
Gio.   6,30 - 13,00  Pom  16,00 - 19,00         A
Ven.   6,30 - 13,00  Pom  16,00 - 19,00        R
Sab.   6,30 - 13,00  Pom  16,00 - 19,00        I
Dom.                                         Chiuso

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